Spaghetti all' Assassina - Spaghetti mal anders
Spaghetti in einer Pfanne braten klingt völlig falsch, schmeckt aber ausgezeichnet.
Zutaten für 2 Personen:
- 300g Spaghetti
- 150g Tomatenmark
- 1l Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine getrocknete rote Chili
- 5-6 EL Olivenöl
- 350ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Das Wasser in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark einrühren. 10 Minuten köcheln lassen und dann zur Seite stellen.
Knoblauch und Chili in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne (möglichst nicht beschichtet) mit dem Olivenöl eine halbe Minute anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und unter umrühren 2 Minuten köcheln lassen.
Die rohen Spaghetti in die Pfanne legen, die Pasta mit der Soße bedecken und die Pasta nach und nach runter drücken. Dann die Pasta anbraten und nach 2 bis 3 Minuten mit einer Zange wenden und wiederum 2 bis 3 Minuten braten.
Nach und nach das Tomatenmark
Wenn die Spaghetti al dente sind, noch einmal final anbraten und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.