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Tränen im Regen

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Kuchen für Leib und Seele: Der Russische Zupfkuchen

Dieser Kuchen ist besonders in der kalten Jahreszeit gut.

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer zu einen Teig verrühren. Den Teig in einer Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Zutaten für den Füllung:

  • 250 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Vanilleschote

Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Boden einer 26 cm Springform fetten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und die Springform mit einem Rand von ca. 2 cm auskleiden.

Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, dem Mark der Vanilleschote, den Eiern, dem Puddingpulver und der Butter mit einem Schneebesen verrühren und in die Form geben. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheitzen und den Kuchen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen.